加入收藏 |
本站首页 > 正文

土耳其甜菊专家奥斯曼教授与我校食品与制药工程学院进行线上学术交流并作报告

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

应南京师范大学陈育如教授的邀请,2021926号,土耳其阿达纳阿尓帕斯兰科技大学(Adana Alparslan Türkeş Science and Technology University)奥斯曼教授,用腾讯会议在线上与我校食品与制药工程学院天然产物与药物课题组全体成员进行了学术研讨并作了题为《土耳其的药用芳香植物与甜叶菊产业》报告。
  

FC07


奥斯曼教授首先介绍了土耳其在欧亚之间的重要位置,土耳其的药用及芳香植物资源,甜叶菊在土耳其的研究及产业开发概况。介绍了他及其团队在药用及芳香植物特别是甜叶菊研发方面所做的工作。

  奥斯曼教授是国际知名的甜菊专家,与国际上多家植物资源开发的研究机构及公司有着多方面的交流与合作,也多次来过中国的安徽、云南、山东等地访问。他说,中国在植物天然产物方面有着丰富的资源,中国甜菊产业在世界上的产量和出口量均在世界首位,表示等疫情过后,还将继续带课题组成员一起来中国交流合作。讲座结束后,奥斯曼教授详细地解答了与会者提出的技术问题。

250D9


  会议还邀请了中山植物园、南京中医药大学和本校食品与制药工程学院与课题研究相关的专家学者在线上参会,奥斯曼教授课题组的研究助理艾尔芙参加了会议。

  与会的课题组研究生们表示,此次学术讲座打开了更广阔的学术视野,更多地了解了土耳其药用芳香植物与甜叶菊产业的情况,表示要在今后的学习和研发中探索更多的药用植物资源。


食品与制药工程学院



南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183