加入收藏 |
本站首页 > 正文

“植提桥”创始人张淑丽总经理应邀来食品与制药工程学院考察

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

    2021423日,正值FFC-2021中国功能性食品大会在南京仙林大学城召开,应我院陈育如教授的邀请,植提桥(Herbridge)创始人、《天然成分》创刊人张淑丽总经理在参会期间抽空来我院考察。张淑丽总经理参观了食品与制药工程学院的办公区、实验室和学院的教学与科研情况等,特别关注了“工业催化与代谢工程实验室(LICME)”的科研成果。考察时她发现周末的晚上,学院的研究生们都还在实验室里忙碌地工作,不由得表示了由衷的赞赏。在兴致勃勃地观看了学院的简介、专利展示墙及学生成果展示后,她表示“植提桥”公司今后更要加强与学院的联系和合作,再看到实验室门口贴的对联:“专利专项专家专心一意,ABC刊刊刊皆中”的对联,感觉很有趣,并认为是学院科研精神的亮点体现。

张淑丽,植提桥总经理。中国大健康产业联盟副秘书长,医保商会植物提取物分会副理事长,中药养颜产业分会常务理事。2008年创立植提桥,2011年推出的《天然成分》市场期刊(月刊),填补了国内天然活性产物市场发展期刊的空白,推动大健康产业健康产品应用开发与国际市场同步,专注天然功能材料应用产业近20年。

(食品与制药工程学院)

张淑丽总经理(中)在南京师范大学食品与制药工程学院考察(杨海云摄影)

食品与制药工程学院的专利展示墙 (张淑丽摄影)

 

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183