加入收藏 |
本站首页 > 正文

青年教师教学反馈会

作者: 时间:2020-12-02 点击数:


11月30日下午,厚德楼201会议室,我院特聘青年教学导师郝京华教授,对我院青年教师本学期授课情况进行了反馈。黄和院长、曹天安书记、李建林副院长以及青年教师参加了本次研讨会,会议由教学院长李建林主持。

 

李建林院长首先阐述了反馈会的目的和意义。郝京华教授首先对学院如此重视本科教学感到很欣慰并表达了自己的敬意,接着她向大家详细介绍了听课的情况,并针对听课情况,建议学院要加强对教学计划合理性的审核,督促老师严格执行。提醒老师们的教学要既见树木又见森林,不能根据自己的专业强势讲课而要知道学生缺什么,讲什么。教学目的的设计要做到学生应知应会,授课过程要关注重点,突出难点。在PPT的制作上郝教授建议大家精简内容以提纲的形式呈现为好。知识点、关键点的讲解,教师要多想办法帮助学生牵线搭桥让他们自己去获取,而不是教师直接抛出答案。她还强调新教师要在教学中多与学生互动交流,引导学生思考。

曹天安书记对郝老师的中肯建议表示感谢,并期待郝老师后期有更多的指导。

黄河院长就本次反馈会指出,教学好是树人的根基,我们要参照学校先进学院为目标找出差距,了解学生的生理需要和心理需求,让学生在四年的知识海洋里看到梦想和希望。让学生在校期间和教师有互动感,在学习上有收获感,在知识上有实用感。


 

食品与制药工程学院

2020年12月1日

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183