加入收藏 |
本站首页 > 正文

胜利油田专家团队应邀来我院参观交流

作者: 时间:2020-10-28 点击数:


1025日,胜利油田的专家受邀来我院参观指导,交流会议在开物楼小礼堂举行。出席会议的主要有中石化胜利油田分公司石油工程技术研究院曹嫣镔副院长,中石化胜利油田采油工程高级专家汪卫东教授,中石化胜利油田石油技术研究院微生物采油研究中心曹功泽主任,中石化胜利油田石油工程技术研究院专家林军章博士,南京师范大学食品与制药工程学院曹天安书记,南京师范大学食品与制药工程学院黄和院长,以及食品与制药工程学院的研究生、本科生和教师代表。会议由院长黄和主持。

1C883C


黄和院长介绍了南京师范大学及食品与制药工程学院的发展定位,回顾了与中石化及胜利油田的合作渊源。曹嫣镔副院长介绍了采油中心的研究方向、研究成果以及未来的研究目标。双方致辞结束后,曹天安书记和曹嫣镔副院长共同为实践实习基地揭牌,黄和院长为汪卫东教授颁发兼职教授聘书。

18F9A6 1C3446



会上,汪卫东教授还为我院师生做了题为“石油微生物应用技术”的学术报告。报告中,汪卫东教授对微生物采油技术进行了详细阐述,介绍了国际先进水平采油技术的发展与突破,展望了微生物采油技术的未来发展方向。报告结束后我院师生与汪卫东教授进行了有关石油开采过程中微生物作用的探讨,我院师生收获颇多。

100461






南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183