加入收藏 |
本站首页 > 正文

只争朝夕,学习弘扬女排精神——我院组织教职工党员集中观影《夺冠》

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

近日,由陈可辛导演,巩俐、黄渤主演的体育电影《夺冠》正在热映中,我校体科院教师陈展、优秀学子惠若琪、张常宁、龚翔宇等参演。我院党委积极组织教职工党员、入党积极分子在10月9日中午集体观影。

影片通过勾画几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历,诠释了团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神。从19811116日首次夺得世界冠军,到38年后的今天,女排已经获得了十个世界级大赛冠军,依旧是三大球类比赛场上表现最佳、水平最高的一支年轻的队伍。老女排队员们在艰苦条件下不畏艰难、刻苦训练,“只流血不流泪”;新一代女排姑娘们心怀梦想、脚踏实地、克服伤病、抗住压力、拼尽全力。中国女排所传递的精神内涵不仅有传承,也有着与时俱进的变化,心怀祖国的拼搏与成长,只争朝夕的苦练与坚持,让女排精神成为了一种时代信仰,更成为了中国体育的图腾。

在观影过程中,老师们一次次被感动得热泪盈眶。通过观看《夺冠》这部影片,让我们更深入地了解和感悟了女排精神。女排精神不仅代表着金牌与荣誉,更代表着我们民族的精神,这种精神激励着我们无所畏惧、同甘共苦、团结奋斗、勇攀高峰。



南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183