加入收藏 |
本站首页 > 正文

泸州老窖-南京师范大学文化与科技创新研究中心管理委员会成立仪式暨2020年管委会第一次工作会举行

作者: 时间:2020-04-20 点击数:

4月20日,泸州老窖-南京师范大学文化与科技创新研究中心管理委员会成立仪式暨2020年管委会第一次工作会,在芳菲楼大会议室与泸州老窖股份有限公司通过视频会议的方式在两地同步举行。南京师范大学党委书记胡敏强,党委常委、副校长张序余,和身在泸州的泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼出席会议。学校相关部门和食品学院负责人参加会议。食品学院院长黄和主持会议。

南京师范大学与泸州老窖于2019年10月26日签订“战略合作框架协议”,并成立了“文化与科技创新研究中心”(以下简称“创研中心”)。在双方领导的关怀下,作为高校与企业深化交流的标志性平台,“创研中心”快速推进各项工作。为切实提高“创研中心”的管理水平,进一步规范“创研中心”的组织和行为准则,完善“创研中心”的运行机制,特举行此次管理委员会成立仪式暨2020年管委会第一次工作会。

会上宣读了“创研中心”管委会成立文件,“创研中心”主任、副主任聘任文件,讨论通过了管委会工作章程、“创研中心”项目管理办法。“创研中心”主任黄和汇报了2020年工作计划。刘淼在讲话中表示,希望能够进一步搭建好这一高水平的科技平台,与南京师大协同创新、精诚合作,共同优化成果转化。胡敏强在讲话中对泸州老窖公司在近期的疫情防控中对南京师范大学的关心支持表示感谢,对“创研中心”的未来发展充满希望,表示期待能够在不久的将来实现线下更加全面的合作交流。会议第二阶段进行了2020年申报项目汇报及审议。

成立“泸州老窖-南京师范大学文化与科技创新研究中心”管理委员会,是提高“创研中心”管理水平,完善“创研中心”运行机制的重要举措,也为进一步打造校企合作典范提供制度保障。2020年项目申报审议标志着“创研中心”的实质性工作正在积极有序地顺利推进,两地同步视频会议的举行也充分体现了泸州老窖公司与我校强强联合、携手共进、产研合作、文化共融的良好交流态势。


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183