加入收藏 |
本站首页 > 正文

喜报:黄和院长喜获江苏省青年科技杰出贡献奖

作者: 时间:2020-03-31 点击数:

 近日,江苏省人民政府发布2019年度江苏省科学技术奖励决定,黄和院长获得江苏省青年科技杰出贡献奖。江苏省青年科技杰出贡献奖是2019年在江苏省首次设立,奖励45周岁以下人事关系在江苏单位,从事技术研究、开发或成果转化等科技创新活动并为江苏经济社会发展作出杰出贡献的一线青年科技工作者。获奖人数10人,其中高校5人,黄和院长获此殊荣。

 黄和教授团队近年来的科研方向主要以微生物为核心,基于代谢工程,对微生物资源进行挖掘和分析,结合发酵工程等手段进行下游产品(生物基化学品、营养化学品、医药中间体等)的开发等技术,所获研究成果获国家技术发明奖二等奖2项(2013年、2018年,排名1)。作为项目负责人承担国家自然科学基金杰出青年基金、国家自然科学基金重点基金、863重点项目、973项目子课题、中国石化科学技术研究开发项目等多项课题。

 

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183