加入收藏 |
本站首页 > 正文

泸州老窖股份有限公司与我校举行战略合作启动仪式

作者:仲成 时间:2019-10-21 点击数:

10月17日上午,泸州老窖股份有限公司与南师大战略合作启动仪式在我校仙林校区举行。泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,企业文化中心总经理李宾等集团公司领导,我校党委书记胡敏强、校长陈国祥、副校长李久生、张序余出席仪式,学校各部门和食品学院负责人以及师生代表参加了本次活动。仪式由张序余主持。

张序余介绍了各位参会嘉宾,参会人员,并向泸州老窖集团的各位来宾表示欢迎和感谢。长期以来,我校大力发展应用型学科,此次战略合作的启动开启了南师大深化企业交流合作的新篇章。

9FC736

25857A

1DCFE6

333B9F

陈国祥在致辞中表示,此次战略合作既是友谊的深化更是发展融合的大事。合作双方均渊远流长、底蕴深厚,是奋进新时代的强强联合。同时,合作是基于新平台的优势互补,南京师范大学始终注重创新型人才的培养和合作,泸州老窖股份有限公司拥有“双国宝”,在传承中坚守创新。从长远来看,合作交流前景美好,双方面临同向前行的愿景和使命,为双方国际化发展提供动力。今后,双方将通过务实合作共同努力,让合作成果落地生根。

229E44

26297F

刘淼在致辞中传递了泸州老窖股份有限公司“天地同酿,人间共生”的企业理念,表示本次战略合作是偶然也是必然,未来合作将从发挥技术优势,大力开展科学研究;发挥人才优势,开展人才培养;发挥文化优势,发展酒文化研究三个方向不断深化联系。本次活动是双方迈向新征程、开启新事业的起点。

220978

随后,刘淼与陈国祥签署战略合作框架协议,与胡敏强共同为“泸州老窖-南京师范大学文化与科技创新研究中心”揭牌。刘淼获聘南京师范大学客座教授。

黄和在发言中表示很荣幸被任命为泸州老窖-南京师范大学文化与科技创新研究中心主任,使命光荣,责任重大。他将带领学院在校企双方共同指导下,切实履行南京师范大学与泸州老窖股份有限公司战略合作框架协议,围绕中心的愿景与使命,提前谋划,力争把本中心打造成产教融合、校企合作的标杆。

1D98CA

25E36A

校党委书记、创新研究中心管委会主任胡敏强在讲话中表示表示,本次战略合作是酒文化与科技创新发展的大事。南师大始终发扬倡导学科优势,坚持建设高水平大学,学校高度重视本次校企合作,将做好统筹工作。胡敏强还表达了学校对泸州老窖股份有限公司企业发展的充分肯定,学校将不断推进合作,努力为中心提供良好环境,真正做到强强合作。胡敏强还与刘淼互赠礼物,祝愿双方互惠合作不断向好向前。

2AD8A1

47577

6B02D

83A2E

签约仪式结束后,双方参会代表合影留念。相关学校领导陪同泸州老窖集团一行继续参观校史馆、美术学院、雕塑园、MY工作室等校园场馆,赴食品与制药工程学院为实践基地揭牌,并设置专项奖教奖学金。

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183