加入收藏 |
本站首页 > 正文

我院成功承办2019年江苏省食品科学与技术学会年会

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

1124日,江苏省食品科学与技术学会年会暨江苏省高校食品学院院长高层论坛在南京师范大学顺利召开。吉林农业大学副校长刘景圣、南昌大学国家重点实验室主任谢明勇,南京师范大学副校长张序余,南京野生植物综合利用研究院研究员张卫明到会讲话。来自省内19所高校食品学院的专家代表与6家食品企业的代表齐聚南京这座历史悠久的文化古城,共议食品科技的创新与发展。会议由南京师范大学食品与制药工程学院院长黄和主持。


张序余校长致辞


张卫明研究员致辞


张序余在致辞中指出,江苏省食品产业的高速发展离不开全省广大食品科技工作者的辛勤付出和艰苦努力。本次年会旨在促进会员和食品高校之间的沟通与交流,是科技工作者自身科技创新的需求,也是促进科技思维扩展、科技成果转化、科技人才队伍成长不可或缺的桥梁。食品与制药工程学院作为我校研究型新工科学院,重点关注食品安全与营养健康领域,着力培养国家紧缺的高端人才,将为我省食品科技的发展进步作出更多贡献。张卫明回顾了一年来学会所开展的各方面工作,充分肯定了学会在促进我省食品科技工作者沟通交流以及促进科技思维扩展、科研成果转化中发挥的作用。



    

    大会特邀刘景圣和谢明勇分别作题为玉米和杂粮主食化、功能化加工研究现状与发展趋势 “果蔬益生菌发酵关健技术与产业化应用”的学术报告。两位专家分享了他们在功能化食品与慢性代谢疾病以及营养健康方面的工作进展与独到见解,主题报告激发了与会专家学者们的共鸣。


     


学术报告之后,与会专家分两个会场举行专题研讨会,分别围绕新时代发展阶段校企协同育人及食品学科的专业建设进行了热烈讨论,探讨分析了面对科技创新的挑战,应对全社会的共同需求,新工科背景下的食品科学与工程专业在创新育人机制、强化学科建设等方面面临的共性问题,并对相关问题应对方略达成共识。





 

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183