加入收藏 |
本站首页 > 正文

食品与制药工程学院第一次全院教职工大会

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

528日晚18:00,在随园逸夫楼416室,食品与制药工程学院召开了第一次全院教职工大会,会议由学院党委书记曹天安主持,副院长李建林做主题发言,全院教职工参加。

会议伊始,曹天安对学院前期建设中老师们的辛勤付出给予肯定与感谢。接着,通过每一位老师简短的自我介绍,全院老师们在轻松融洽的气氛中开展了愉快的交流,老师们互相通报自己的科研兴趣点,也呈现生活中的爱好,期待更多的合作交融。老师们还纷纷表示对于新学院的成立充满信心与期待,愿在今后的岁月共同为学院建设添砖加瓦。

李建林传达了校党委书记胡敏强关于“产教融合新工科育人模式探索与实践”的讲话精神,对产教融合建设新工科的内涵、价值等做了简要介绍,对基于南师大自身特点及优势与新工科育人模式的实践范例向老师们做了详细的解读。

对照讲话精神中提出的“四问四改”新工科教学体系变革、 “四位一体”教学资源建设、 “二式”合作育人模式探索、互利共赢“三共”机制创新等理念,李建林对学院的新工科建设发展方向也做了规划和展望,并结合本院工作实际,对学院近期的建设工作进程进行了介绍,对今后一段时间学院建设的各项工作等做了统筹安排。

曹天安转达了学院建设中学校领导和各部门给予的高度重视与支持,希望全院教职工能够围绕国家战略需求,将国家需求、产业需要、专业发展紧密结合,在党中央加快建设创新型国家、实现高等教育内涵式发展等方针政策的指引下,以崭新的面貌凝心聚力,全力推进学院建设。


院长黄和虽因临时有任务不能到场,但特意以书面形式表示:要在十九大精神引领下,为建设创新型国家,为一流大学和一流学科建设做出贡献;要在新工科发展的形势下,以学院建设的切实举措,创造产业界与高教界融合共生的生动局面。






 

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183