加入收藏 |
本站首页 > 正文

全日制硕士研究生招生指标分配办法(2019)

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

食品与制药工程学院文件

20193

食品与制药工程学院全日制硕士研究生招生指标分配办法

  1. 为了推动学科发展,提高研究生培养质量,充分发挥各学科和相关团队以及导师在研究生教育中的主体作用,合理配置研究生的教育资源,优化研究生教育结构,结合学院实际,特制定本办法。

  2. 每年全院研究生招生数的80%为存量计划,10%为发展计划,10%为机动计划,计划数百分比按照招生当年学院的实际情况可适当上下浮动;

  3. 存量计划的指标分配主要以各导师上一学年(截止到当年91日)的项目到账经费及其他科研成果的业绩点核算为依据(核算办法见附表)。

  4. 符合学校招生资格的教授,原则上每年每人分配基数指标1个,副教授及以下职称老师无基数指标。

  5. 指标分配的具体计算方法如下:

每个名额的业绩点 n = 所有参加名额分配老师总的业绩点 / 参加名额分配老师的数量;

老师个人可分配研究生名额 = 个人业绩点 / n,按照四舍五入的原则,小数点后 0.5 视为一个名额,否则不计名额。

  1. 发展计划的指标分配主要用于以下几种情况:

  2. 上一学年获得国家级荣誉称号的导师;

  3. 新引进人才或情况特殊的新增博导和硕导;

  4. 奖励推免生工作突出的导师;

  5. 对学院有重大贡献的校外导师;

  6. 机动计划的指标分配由学院决定,主要用于以下几种情况:

  7. 上一学年科研业绩突出的导师;

  8. 上一学年对学院发展和学科建设作出巨大贡献的导师;

  9. 上一学年对推动学校与企、事业单位产学研合作表现杰出的导师;

  10. 扶植表现积极的新入职老师(除符合以上第四项条款中第2点以外的其他老师)。

  11. 其他特殊说明:

  12. 学院外聘导师原则上不单独招收学术型硕士研究生,可以和院内导师联合招生;

  13. 退休前三年不再招生,但有在研项目(面上项目或国家级同等级别的项目)的导师可申请名额。

  14. 本办法自2019111日起执行,解释权归南京师范大学食品与制药工程学院教授委员会。

    中共南师大食品与制药工程学院委员会

食品与制药工程学院

20191031

附表:

业绩点核算办法

一、项目经费业绩点核算

项目业绩点=上一学年到账经费数(万元) ⅹ 项目系数

序号

奖励类别

项目系数

1

国家科技重大专项、国家重点研发计划等国家级项目首席

200

2

国家科技重大专项、国家重点研发计划等国家级项目子课题负责人

100

3

其他国家级、省部级以及厅局级基金负责人

50

4

横向项目负责人

25

注:

1)项目的有效业绩点核算以立项为准,且到账经费按照项目规定的年度按年计算;

2)我校作为合作单位参加的科研项目,到账经费的业绩点按照横向项目负责人的业绩点核算办法计算;

3)每位导师每年纵向项目的经费业绩点核算上限为一万;

4)其他未列出的科研项目参照同层次项目予以认定;

5对于合同中约定的固定资产产权不属于南京师范大学的外协硬件费以及不属于四技服务范围的横向经费,经费分值按照20%计算。

二、学术论文业绩点核算

学术论文业绩点=基础业绩点 ⅹ 文章系数

序号

奖励类别

基础业绩点

1

SCI一区期刊论文

300

2

SCI二区期刊论文

200

3

SCI三区期刊论文

100

4

SCI四区期刊论文

50

5

EI期刊收录论文

20

6

中文核心期刊收录论文

10

注:

1)第一作者为学生的论文按通讯作者计算业绩点;

2)所发表的文章按照影响因子(IF)分配相应的文章系数。0<IF3,文章系数为13<IF6,文章系数为26<IF9,文章系数为3IF>9,文章系数为43)对共同第一作者或共同通讯作者均为我校教职工的,业绩点计入校内第一责任人名下,具体拆分由其依据贡献大小确定;

4)对由南京师范大学和外单位合作完成的论文,在共同第一作者或共同通讯作者中排名第1的按照80%计算业绩点,排名第2的按照60%计算业绩点,排名第3的按照40%计算业绩点,依次递减;

5)所有论文的业绩点核算按照论文发表当年的收录情况和期刊影响因子为依据确定。

三、获奖成果业绩点核算

序号

奖励类别

业绩点

1

国家级一等奖

8000

2

国家级二等奖

4000

3

其他国家级奖励

2000

4

省部级一等奖

2000

5

省部级二等奖;中国科学十大进展、中国十大科技进展、中国高等学校十大科技进展入选成果

1000

6

省部级三等奖;国家一级学会(协会)组织的设计类奖励一等奖(金奖)

500

7

市厅级一等奖;国家一级学会(协会)组织的设计类奖励二等奖(银奖)

100

8

市厅级二等奖;国家一级学会(协会)组织的设计类奖励三等奖(铜奖)

50

9

市厅级三等奖

20

注:

1)获奖成果须以南京师范大学为独立完成单位或第一完成单位的科研成果;(2)同一项科研成果如获多项奖励,以就高原则计算业绩点;

3)南京师范大学参与完成的科研成果,根据获奖单位排序,排序第二的按相应业绩点的40%核算,排序第三的按相应业绩点的30%核算,排序第四的按相应业绩点的10%核算,排序第五的按相应业绩点的5%核算,排序第六及以后的按相应业绩点的2%核算。

四、科技人才、人才称号业绩点核算

序号

奖励类别

业绩点

1

两院院士

6000

2

国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划获资助者

4000

3

长江学者奖励计划青年学者项目、青年拔尖人才支持计划、国家优秀青年科学基金获资助者

2000

4

江苏省特聘教授、江苏省自然科学基金杰出青年基金、江苏省自然科学基金优秀青年基金获资助者

1000

注:

1)同一人才如获多项同类奖励,以就高原则计算业绩点;

2)国家及江苏省杰青、优青获得者只计算人才称号业绩点,不计算纵向项目业绩点。

五、知识产权成果业绩点核算

序号

奖励类别

业绩点

1

中国外观设计金奖;江苏省发明人奖;国际标准;创新药临床批件

2000

2

中国专利优秀奖、中国外观设计优秀奖、省部级专利金奖;国际发明专利;国家标准;改良型新药临床批件

1500

3

省部级专利优秀奖;省部级标准、行业标准

600

4

国内发明专利

200

注:

1)以上所列知识产权成果的第一申请人必须为南京师范大学,在获得授权或证书后核算发明人(创造人)或设计人的业绩点;

2)以上所列标准为南京师范大学作为第一完成单位,主持编写、修订,经学校申报,制定并通过的国际标准、国家标准、省部级标准、行业标准。


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183