李柯

作者: 时间:2021-11-23 点击数:

姓名: 李柯            职称:中级

联系方式:13022107663

电子邮箱:like@nnu.edu.cn

通信地址:南京师范大学学林路2号食品与制药工程学院

教育背景:

上海科技大学物质学院,工学博士

东北林业大学理学院,理学学士

研究经历:

上海科技大学物质学院,工学博士学位;  主要工作:基于功能淀粉样蛋白的生物自组装,生物制造以及装置整合,生物样品的制备;工程细菌生物膜活体功能材料及其在生物修复,生物催化,人工光合和生物医药中的应用;

主要研究方向:

生物活性材料和纳米技术、仿生材料生物学研究活体生物材料及生物纳米技术

近期发表论文(*通讯作者)

1, K. Li#, Y. Li#, X. Wang, M. Cui, B. An, J. Pu, C. Zhong*Diatom-inspired Multiscale Mineralization of Patterned Protein-polysaccharide Complex Structures. National Science Review, accepted. (IF = 16.69).

2, Y. Li#, K. Li#, X. Wang, M. Cui, P. Ge, J. Zhang, F. Qiu, C. Zhong*, Conformable Self- assembling Amyloid Protein Coatings with Genetically Programmable Functionality. Science Advances, 2020 (IF = 13.12).

3, Y. Li#, K. Li#, X. Wang, B. An, M. Cui, J. Pu, S. Wei, S. Xue, H. Ye, Y. Zhao, M. Liu, Z. Wang, C. Zhong*, Patterned Amyloid Materials Integrating Robustness and Genetically Programmable Functionality. Nano Letters. 2019 (IF = 11.24).

4, X. Mao, K. Li, M. Liu, X. Wang, T. Zhao, B. An, M. Cui, Y. Li, J. Pu, J. Li, L. Wang, T. K. Lu, C. Fan*, C. Zhong*, Directing Curli Polymerizationwith DNA Origami Nucleators. Nature communications. 2019 (IF = 12.12).

5, J. Huang#, S. Liu#, C. Zhang#, X. Wang, J. Pu, F. Ba, S. Xue, H. Ye, T. Zhao, K. Li, Y. Wang, J. Zhang, L. Wang, C. Fan, T. K. Lu, C. Zhong*, Programmable and Printable Bacillus subtilis Biofilms as Engineered Living Materials. Nature Chemical Biology. 2019 (IF = 12.59).