加入收藏 |

研究生导师招生资格确认工作的通知

作者: 时间:2021-07-11 点击数:

各研究生导师:

为进一步加强研究生导师队伍的建设和管理,切实提高我院研究生的培养质量,按照《南京师范大学研究生导师岗位条例》的要求,现开展2021年研究生导师招生资格的确认工作。有关事项通知如下:

一、研究生导师招生资格确认条件

(一)研究生导师招生资格确认的自然条件

1.研究生招生资格申请者应身体健康,能够承担学位与研究生教育的相关工作(授课、命题、阅卷、考试及教学评估等)。

2.硕士研究生导师距离学校规定退休年龄前3年及以上(含3年,如60岁退休,1964年出生)。

3.凡存在师德师风失范情况的导师,不具备招生资格;凡遴选的新导师未经过岗前培训,原则上不具备招生资格;所指导研究生的学位论文在国家级或省级抽查或学位论文盲评中出现“不合格”并认定为“存在问题学位论文”者,暂停招生资格1年。

(二)研究生导师招生资格确认的科研要求

 达到以下条件之一:

      主持厅局级及以上科研项目,或有独立的科研任务和科研经费。

      获得省部级及以上人才项目。

      若未达到上述基本要求,但近3年主持过国家级科研项目,且近3年作为第一作者或通讯作者,以南京师范大学食品与制药工程学院为第一通讯单位,在SCI期刊发表本专业学术论文3篇,其中中科院一区论文不少于1篇。

二、工作程序

(一)符合2021年招生资格的研究生导师,请填写《2021年硕士研究生导师招生资格申请表》,810日之前发送至邮箱kongxiaoxue@

(二)820日前学院对申请人材料进行审核。

(三)823日在学院网站公示2021年度具有招生资格的导师名单(公示期一周)

(四)8月30日招生资格确认名单交研究生院备案。

说明:根据研究生院的管理规定,只有通过招生资格确认的老师才能在2021年招生。

食品与制药工程学院

  2021711

 

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183