加入收藏 |

食品与制药工程学院2020年度优秀大学生暑期夏令营活动全满结束

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

我院首届优秀大学生线上暑期夏令营活动于2020年7月17-18日以线上形式顺利开展。夏令营活动是为了加强食品与制药工程学院与国内大学相关院系的联系、促进全国优秀大学生交流,激发青年学生对大健康领域研究的兴趣,选拔优秀大学生到我院读研深造,拓展优秀研究生生源的重要途径。

经过前期筛选,录取了来自黑龙江、陕西、江西、河北、河南、四川、湖南、福建、浙江、山东、安徽、江苏等全国各地多所具有研究生推免生资格的高校共58名优秀大学生营员。学院领导班子对夏令营活动高度重视,院长和书记亲自策划和部署相关工作,全院老师积极参与,开展了形式多样的夏令营活动。学院邀请中粮营养健康研究院生物技术中心主任陈博博士、雅本化学股份有限公司技术总监徐军博士为夏令营开营仪式致辞。学院党委副书记汪育文从师资力量、科研水平、发展前景等方面向营员介绍了学院的基本情况。优秀本科毕业生乔梦作为研究生新生代表,从学生的视角向营员们展示了丰富多彩的南师生活。张幸老师、郭宇星老师和孙小曼老师作为教师代表从专业角度结合各自的研究领域为营员们奉上了干货满满的三场线上学术报告。院长黄和教授以腾讯会议的形式与营员们亲切交流,极大的激发了营员对专业的兴趣和对科研工作的向往。

为了更好的选拔优秀营员,学院组织专业教师分组对每位营员进行线上面试考核。根据考核成绩共选拔出优秀营员17名,并由学院党委书记曹天安在闭营仪式上公布优秀营员名单。

在学校研究生院的大力支持下我院首届优秀大学生线上夏令营活动圆满结束,成功的为相关专业院校与我院师生搭建了良好的沟通交流平台,起到了更为广泛的招生宣传作用,切实增强了我院对优秀生源的吸引力。

 

 

 

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183