加入收藏 |

食品与制药工程学院2020年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生复试录取办法

作者: 时间:2019-09-16 点击数:

 


根据《南京师范大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生招生简章》和相关文件要求,特制定本办法。

一、接收专业

我院2020年全日制招生专业均可接收推免生。

二、复试

我院推免生复试一般以面试为主。由相关学科专家组成的复试小组,对考生进行学术水平、思想政治素质品德和心理健康考核,重点突出创新能力和培养潜质的考核,拓宽选拔和培养创新人才的途径。

我院将多批次组织复试,也可根据生源实际情况采用视频面试等多种形式。如拟录取推免生人数未达到拟招收推免生人数,学院根据情况在学校规定的复试截止日前再行安排复试。每位申请推免生的复试成绩和排名仅在当批次有效

复试安排如下:

1.  复试时间:924日。复试地点:南京师范大学新北区。

2.  面试

(1)  时间:924日(周二)上午8点开始

(2)  地点:厚德楼(行政楼)210会议室

(3)  内容:基础理论和专业知识考核;综合素质考核;外语能力考核。

3.  推免生复试时须提交以下证明材料:

(1)  有效期内的二代身份证原件、每学期均注册的本科学生证原件;

(2)  本科成绩单,须加盖校教务处公章;

(3)  国家大学英语四级、六级考试成绩单复印件;

(4)  公开发表的学术论文复印件、校级以上获奖证书等复印件。

4. 928-930日,所有推免生须登录教育部推免服务系统正式填报志愿。学院通过“推免服务系统”向推免生发出同意复试的通知,推免生须在 “推免服务系统”中回复,未在规定时间内回复者,视为自动放弃复试资格。

三、录取

我院将根据招生计划和推免生的复试成绩提出各专业拟录取推免生名单,经学院研究生招生工作领导小组审核通过后,将在学院网站公示10个工作日。拟录取名单需经校研究生招生工作领导小组审定并备案。

四、学院支持政策

 除享受学校给予的一切支持政策(详见“南京师范大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生招生简章”)外,参加我院推免生面试的学生,无论是否被录取,都将报销面试期间往返路费(火车二等座或飞机经济舱)以及普通住宿费用。

    五、咨询及申诉

     院研究生办公室:025-85898184

     院监督申诉电话:025-85898185

     校研究生招生办公室:025-85891893   校纪委:025-85891511

    

南京师范大学食品与制药工程学院

                                               2019916

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183