加入收藏 |

食科班和旺旺の一个下午

作者:杨瑶 时间:2019-06-24 点击数:

食科班和旺旺の一个下午


集团简介



旺旺之业务可追溯至台湾宜兰食品工业股份有限公司。旺旺于1992年正式投资大陆市场,于1992年在湖南设立第一家工厂,旺旺秉持着“缘、自信、大团结”的经营理念,立志成为“综合消费食品王国”,向着“中国第一,世界第一”的目标不断前进。

——摘自旺旺集团官网


活动梗概


2019年6月19日,在刘琛老师和杨瑶老师的组织下,南京师范大学2016级食品科学与工程专业前往旺旺集团南京禄口食品厂进行参观学习。


PART1



 



在参观生产线之前,旺旺集团毛副理先给我们简要介绍了旺旺集团的经营范围以及酸奶的生产线,让我们对集团以及即将参观的生产线有了初步的了解。期间,我们也为旺旺集团精益求精的设计以及追求高品质的精神而感动。同时,厂方还给我们准备了旺旺酸奶作为茶歇,非常地大方周到。


PART2

接下来在王厂长毛副理的分别引导和讲解下,穿戴好鞋套的同学们分成两支队伍参观了酸奶和布丁的流水生产线。同学们将所看到的设备与书本中的理论知识对应起来,对知识有了更深刻而直观的理解,同时也感受到了旺旺集团食品厂体系设备的科学先进以及高标准高要求的企业精神。


尾声


最后,参与本次活动的老师、同学们和旺旺集团的工作人员们进行合影留念。



致谢


感谢旺旺集团的热情招待

感谢毛副理和王厂长的讲解

感谢所有工作人员

最后

感谢刘老师和杨老师的策划组织


END


图:杨老师、刘老师、PD

文:PD



南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183