加入收藏 |

食品学院本科教育建设文化月之课程思政工作研讨会召开

作者: 时间:2020-10-28 点击数:

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步深化课程思政建设工作,食品学院于10月21日下午1点半在厚德楼201室举办了“思政元素在课程中的挖掘与导入” 研讨会。学校教学督导刘学惠教授、马克思主义学院汪洁副教授,我院教学副院长李建林教授、各系主任以及学院青年教师参加了本次研讨会,副院长李建林教授主持会议并做了专题发言。


李建林副院长首先从课程思政的意义,课程思政如何做、课程思政元素的挖掘三个方面做了全面的解读。陶明煊老师结合自己的课程《食品原料学》,举例谈了他是如何将课程思政元素导入课程的体会。两位系主任张列峰老师和周涛老师分别分享了他们对思政元素入课堂从困惑到重要性的转变过程,以及如何结合课程内容将思政元素自然导入的思考与探索。教学督导刘学惠教授充分肯定了的研讨活动,汪洁副教授也分享她的了思政教学的感想。李建林副院长指出,要将思政元素巧妙地融入教学,潜移默化地影响学生,我们还得进一步更深入的学习与思考。课程思政既不能生搬硬套,也不能牵强附会。



南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183