加入收藏 |

食品学院青年教师参加学院名师工作坊学习

作者: 时间:2020-06-21 点击数:


610日下午130分,我院8位新教师试讲在厚德楼201举行。督导钱焕琦、生科院教学十佳张光富教授、教学副院长李建林教授,教师代表以及8位青年教师参加了此次活动,活动由副院长李建林主持。

我院青年教师苏雅、张幸、李前进、孙小曼、刘文正、沈宝星、李昺之、郭东升等依次进行了试讲。

首先,老师们汇报了各自入职以来在导师的指导下参与教学的情况,以及学校新教师研习营的学习心得,接着8位老师依次进行了试讲。张老师针对每位老师的试讲,结合自己多年的教学经验,从备课、教材、教学设计、教学方法等方面进行精彩点评。督导钱老师建议大家要善用PPT,不要过多依赖它,授课时姿态语言要多和学生交流,内容的讲述要易于学生理解的语言。新教师们获益匪浅。

李院长就本次活动对老师们指出:教书育人是个过程,需要自己慢慢摸索,请大家根据两位专家的建议进行教学改进!

名师工作坊活动,是一次对我院青年教师教学能力的测试和考评,也是一次提升和学习的机会,有利于青年教师提高教学质量和教学水平,并积极促进青年教师全方位的成长。同时也让学院的教学活动更为规范更见成效。

                       

b65981714e1db89722b8e6cea0a0503.jpg6e7f69e7b61cc53a440cec58d5a9fdc.jpg       

     

 

71a06b878a12031cce5713979eaa986.jpg

食品与制药工程学院

                                             20206月20

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183