加入收藏 |

第十四届优秀学子宣讲团——食品与制药工程学院新生专场

作者: 时间:2019-12-04 点击数:


1127日下午,食品与制药工程学院在南京师范大学仙林校区学思楼320教室举办了优秀学子宣讲会。出席本次宣讲会的有院党委书记曹天安老师、兼职辅导员徐超老师和19级全体新生。

IMG_6159

宣讲伊始,主持人简单介绍了本次宣讲活动的目标旨趣以及主要宣讲人员。本次宣讲的学子分别是能源与机械工程学院的徐静同学和食品与制药工程学院的隋韶伟同学。徐静同学向大家分享了自己学习的一些心态,告诫大家不要浮躁,同时与大家交流了自己平时一些学习的小技巧;隋韶伟同学则推荐大家不要拘泥于学习,可以多参加学科主题活动、实验等,来拓宽自己的眼界以及提高自己对学习的兴趣。最后,主持人组织同学们就听讲过程中的疑惑进行提问,两位学姐也都以自身的经历为依据做了详尽的解答。

IMG_6144

IMG_6161

IMG_6223

最后,我院曹天安书记上台讲话。她指出,希望本次宣讲会能够起到一个沟通交流桥梁的作用,同学们在这次宣讲会中切实做到相互促进,共同进步。同时也表达了对19级新生抱有的极大期许,他们作为新学院的第一批新人,富有更大的发展进步空间,期望他们通过优秀学姐们的指导,可以得到更好的发展。

IMG_6243

在主持人的总结陈词中,本次宣讲大会圆满结束。两位优秀学子为大一新生分享了自己的亲身经历和学习经验,并激励大家珍惜时间、抓紧时间和抓住机遇,为更好的自己而努力,期待通过本次宣讲会,每个人都能朝着自己的梦想而迈进。

南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183