加入收藏 |

食品与制药工程学院举办双创导师生涯分享沙龙活动

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

      11月19日下午,应食品与制药工程学院黄和院长邀请,江苏省侨青会常务副会长、南京市青委会副主任、江苏康辉国际会议展览有限公司执行董事沈亮先生莅临我院,与我院学子进行了生涯分享。副院长李建林老师、院办主任丁秉中老师、青年教师代表苏雅老师参加本次生涯分享沙龙,院团委书记仲成老师主持活动。

      本次职业生涯分享沙龙在轻松愉悦的氛围中开始,沈亮先生首先介绍了自己的早期创业经历并追溯了自己与南京师范大学的不解之缘。由于工作性质的原因而游历世界各地的沈先生有着丰富的人生阅历。沈先生睿智理性的思维、幽默风趣的谈吐使得沙龙的气氛愈加活跃。就食品安全危机这个话题,沈先生指出,道德素养的提升对于解决食品安全问题具有重要意义。

      作为“90后青年创业指导老师”,沈先生根据自己多年以来指导青年的经历,对在座学生们在生活、创业、学习等诸多方面提出中肯而具有实际意义的建议。启迪学生对于自我价值选择的深刻思考。

   



      沈亮先生着重指出不忘初心、始终保持生活的激情和学习的热情在人生道路上的重要性,以平易近人、生动有趣事例勉励学子们“寻得所爱”并且“活到老学到老”。

      在问答环节中,沈亮先生耐心的解答了在场的教师和学生代表提出的有关学术前沿领域以及自我人生道路选择方面的问题,分享自己身兼数职却保持精力充沛的方法,通过回顾自己的创业经历、工作历程来帮助学生们解决目前所面临的实际问题。

      最后,我院李健林副院长总结此次沙龙活动,并为沈亮先生颁发“南京师范大学食品与制药工程学院创新创业导师”聘书。丁秉中老师向沈先生赠送学院文创礼物。

      “为梦想而生”,正如沈董寄语同学们的话语,祝愿食品青年们勇敢有梦,执着追梦!


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183