食品与制药工程学院党支部主题教育活动||观影《建党伟业》

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

2020年10月22日晚,为了进一步加深学院学生党支部成员对党发展史的了解以及党成立初衷的正确解读,食品与制药工程学院学生党支部在学思楼119教室开展了主题教育活动——《建党伟业》的观影。这是新一届学生党支部委员成立以来的第一次集体活动,参加此次观影活动的有学院学生党支部成员以及各班积极团员。

《建党伟业》主要讲述的是共产党的建党历史背景,国家兴亡、匹夫有责,当国家处在黑暗时,一群志同道合的人如何去寻找光明。通过观看该电影,每位党员对于党的成立以及党的宗旨都有了更加深刻的认识。

不忘初心 砥砺前行
1、学生第一党支部黄蕊蕊
     2020年10月22日,党组织为了让我们更好的了解党史带领着我们观看了这部中国近代史的开篇巨著《建党伟业》,大家都难以掩饰心中的兴奋。
     此刻,中国共产党从建立发展壮大这一路走来。事实证明,我们党取得了举世瞩目的丰功伟绩,带领中华民族屹立于世界民族之林,中国共产党伟大的复兴指日可待。
     经过观看《建党伟业》,我们应当更加认识到今日的幸福是多么的来之不易,所以更要珍惜今日的幸福生活。同时,要从影片中学习老一辈无产阶级革命家无私奉献、忘我工作、爱国爱党的高尚品质,为中国特色社会主义伟大事业贡献力。

2、学生第一党支部乔梦

光阴似箭,共产党已成立近一百年,从当年的“风腥血雨”到现在雨过天晴,又有谁能体会当时的艰辛历程呢,只有亲身经历过才知道什么是苦,什么才是甜。当共产党诞生的时候,就仿佛注定它以后的成功,看完《建党伟业》才明白,当初党的建立,就是为中国现在的和平。

3、学生第二党支部肖均霞

在《建党伟业》中,那一代青年人那种热烈的爱国精神和以救国为己任的担当精神令我十分震撼。那一代青年人有理想,有思想,有担当,更有着一颗真挚的爱国之心,他们勇敢地无惧地担当起拯救国家的大任,为国家抛头颅洒热血,他们是时代的英雄,他们的壮举和精神永垂不朽,他们永远活在我们的心中。
     反观当代青年,生活在和平安稳幸福的时代,相当一部分人没有理想,没有担当,对国家也没有深厚感情。作为新时代中国青年,我们应该传承和发扬革命先辈的精神,树立远大理想,担当时代责任,热爱祖国,为祖国的发展献出自己的力量。

4、学生第二党支部谢思盈

影片以中国共产党成立时代为背景,凭借演员们优秀的演技,紧凑又生动地给我们展示了中国共产党成立的不易与艰辛。故事在孙中山带领的同盟会要求废除皇帝展开,以同意袁世凯为大总统作为条件,革命胜利果实被窃取,最后导致封建腐败帝制再次复辟。革命的失败以及巴黎和会外交的失败激起了举国上下的愤怒,同时也让一大批思想分子更加渴望寻求救国的道路,这时候李大钊、陈独秀等马克思主义思想传播者给广大众带来了新的希望,并在几番周折下成立了中国共产党。这将近100年的时间里,中国共产党现在领导着广大群众取得了很多成就,人民也真正开始当家作主成为国家的主人,从站起来到富起来,向实现小康社会迈进。

5、学生第二党支部王鑫慧

中国共产党的故事是一个充满激情、热血澎湃的爱国救亡的故事。影片中出现了很多著名的运动如护国运动、新文化运动、五四运动等等,每当开展一次运动的时候,都会有不少的仁人志士在运动中牺牲,百姓的生活也是深受影响,民不聊生,我们感到愤怒、无奈、哀怨、痛苦,我们也不愿意看到百姓们深受苦楚。影片五四运动爆发时有一个学生青年说“谭嗣同说过,各国变法无不有牺牲者,今国变法,流血、牺牲,自我辈始”。没有这些英勇无畏牺牲的先辈,怎们还会有如此平和的今天,我们有幸生活在二十一世纪没有战争的中国,这些都是先辈们拼了命给我们换来的,我们应该铭记历史,缅怀先人,肩负历史使命,继承伟人的衣钵,为国家出一份力,建设美好祖国!经过此次集中观影学习活动,同学们都对中国共产党有了新的认识和体悟,希望在未来的日子里,可以铭记历史,展望未来,成为合格的共产党人。

经过此次集中观影学习活动,同学们都对中国共产党有了新的认识和感悟,希望在未来的日子里,可以铭记历史,展望未来,成为合格的共产党人。