加入收藏 |

食品与制药工程学院2020级开展“我和我的家乡”系列活动

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

     2020年十月月底,食品与制药工程学院2020级新生开展了“我和我的家乡”系列活动,利用晚自习的时间,让同学们上台演讲,锻炼胆识的同时也增进同学直接彼此的了解。
     下面我们将近距离走近活动现场,领略食药新生的风采。
食品科学与工程班
     10月25日晚上6点半,食品与制药工程学院,食品科学与工程班级举行了“我和我的家乡”主题活动,本次活动由组织委员朱崇昊主持,班主任杨瑶老师和全体学生参加会议活动。 活动旨在活跃班级的积极性,促进老师同学之间的了解和交流。

    首先,来自重庆、湖南、贵州以及江西的“辣椒”组同学们向同学们介绍自己的家乡。重庆的同学带着满满一张发言稿绘声绘色地向我们介绍了重庆的美丽田园和历史人文风景。来自湖南的同学带来了一段视频展现了湖南的旅游名胜,而来自贵州和江西的同学一起将湘渝黔赣充满麻辣鲜香的美食呈现在我们眼前。

    第二个上场介绍的是苏南组的同学们,在他们绘声绘色的讲解下,江南繁荣昌盛和小桥流水的秀丽人文景色仿佛就在眼前,让人心驰神往。

    紧接着是来自山东的三位同学,他们用幽默风趣的语言向我们介绍了山东的省会济南以及烟台泰安两个城市,从园林泉水到诗词歌赋,向同学们介绍了山东的东岳泰山和淳朴的好客之风。

    然后就到了江苏的省会南京,南京组的同学们尽地主之谊地主之谊,为来自四面八方的同学们揭开了六朝古都的面纱,从居住、景点、美食与方言四个方面详细地介绍了南京的方方面面。

    随后登场的是“大好河山”组的同学们,他们来自内蒙、青海、山西和杭州,他们家乡风格迥异的风景让同学们领略到了祖国广阔疆域的多姿多彩。内蒙的同学解开了外地人对与内蒙的各种友好的“偏见”,引得同学们哄堂大笑。杭州的同学甚至向我们实地展示了美食猫耳朵的做法。

     最后做演讲的是苏北苏中组,他们用精美的图片和视频牢牢抓住了同学们的视线,介绍了江苏更多值得游历的景点和品尝的美食。

    通过本次活动,同学们对彼此的了解更深了一步,相信20食科班的同学们能够团结一心,朝着上进友爱的班集体不断迈进。


生物工程班
     连续10月25日和10月26日两晚,食品与制药工程学院2020级生物工程班在学思楼310举行了主题班会活动“我和我的家乡”。
     班会活动开始,同学们积极上台演讲。来自五湖四海的同学们向大家展现了他们风景如画的家乡。既有“淡妆浓抹总相宜”的瘦西湖,粉墙黛瓦的周庄,也有雄奇险峻的嘉峪关和“天苍苍,野茫茫”的山丹军马场,还有百花齐放,花香四溢的百里杜鹃,中国之大,景色之美尽收眼中。

    同学们的家乡也是人杰地灵的地方,有出过中国现代数学之父华罗庚的,也有出过儿童文学作家冰心和近代极具影响力的资产阶级启蒙思想家严复的,都是风水宝地。

    同时,各色的美食也是绕不开的话题。同学们介绍了酥脆可口的西亭脆饼,鲜香入味的佛跳墙,红油汪汪的糊辣汤,令人胃口大开的酸枣,醇香绵软的茅台。还有同学特意从家乡带来了特色美食与同学们分享。

     最后活动在欢声笑语中结束了,同学们通过此次活动彼此之间也有了更深入的了解,希望未来生物工程班可以成为一个更加团结班集体。


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183