团委(艺术中心)党支部与我院食品教师党支部联合开展主题党日活动

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“力行节约,反对浪费”的重要指示,10月14日下午,南京师范大学食品科学与制药工程学院教师党支部联合团委(艺术中心)党支部于厚德楼共同开展“惜粮于心,勤俭节约”主题党日活动。

会议伊始,院党委副书记汪育文介绍参会人员,院党委书记曹天安向各团委领导老师介绍我院目前在教育教学及科研工作方面的各项情况。团委党支部各位老师对我院锐意进取的精神赞叹不已。

食品教师党支部书记郭宇星教授主要就益生菌与乳酸菌的概念分析、益生菌的功能等方面进行介绍,并热情邀请团委党支部老师前往实验室进行参观,同时,她表示,益生菌研究的基础性与功能性,使得其与市场贴合紧密,有很大的市场发展空间。

我院徐晴老师对粮食污染问题进行全方位多层次的分析,结合历史溯源、市场现状调查结果,联系生活实际,深入浅出的阐明了我国目前面临的粮食安全问题,并提出可能的解决方法。

紧接着,团委老师们在我院学院党委副书记汪育文、院长助理徐晴等老师的陪同下参观了天工楼实验室,徐晴老师对我院的院徽进行了详细的讲解:以积极奋发的绿色为基调,以盾和药为主要图案,象征着我院积极为国家大健康事业发展作贡献的决心。而我院参与LICME实验室科研工作的优秀学生以突出成果,则很好地体现了我院院徽的内涵。

同时,我院团队的发展史和代表着我院丰厚成果的专利墙也引起了团委老师们的浓厚兴趣。在徐晴老师的讲解下,团委老师们对我院的科研成果有了更深层次的认识,并表达了对学院未来发展的期待与祝福。

最后,团委老师们着重参观了我院由黄和院长带头负责的实验室,实验室人员刻苦钻研、不畏艰难的精神赢得在场人士的一致称赞。