加入收藏 |

食品与制药工程学院领导和学生组织代表慰问2020级军训新生

作者: 时间:2020-09-27 点击数:

     9月25日下午,食品与制药工程学院组织了20级新生军训慰问活动。院党委书记曹天安、副院长李建林、院长助理张立慧、学院教务员陈汉民、党委副书记汪育文、团委书记仲成以及两位兼职辅导员霍仔君、亓晨参与了本次活动。热情的慰问、精彩的表演让新生们感受到了学院的重视与关心,赢得了他们的阵阵掌声。
     慰问活动首先在新北展开,随后又在老北进行。炎炎烈日下,学长学姐们带着老师同学们精心挑选的慰问品来到了军训场地。

     首先,院党委书记曹天安发表讲话,表达了对新生的关切和鼓励之情,她对同学们在军训中展现出来的良好精神面貌和吃苦耐劳精神表示赞扬,鼓励全体2020级新生在军训中提升自己的意志品质和国防意识,在锻炼中成长。在参观新生军训时,他们与承训教官、参训新生亲切交谈,听取承训教官关于军训组织情况的介绍,慰问新生与教官。


     接下来来到分发慰问物品的环节。为感谢教官们的辛勤付出,学院特地精心准备了属于他们的小礼品。而同学们期待已久的慰问品也没让他们失望:橘子、香蕉、牛奶还有“肥宅快乐水”,微微调剂了他们辛苦的军训生活。礼轻情意重,新生们感受到了学院的浓浓情意。

     此后,最受期待的环节开始了。学长学姐们准备了丰富的表演节目,来给新生们加油打气。首先,黄煜焙和陈若琳带来的歌曲演唱《钟无艳》,接着是周若冰个人独唱,而于新、吴怡怡带来了吉他弹唱《喜欢你》,悠扬歌声让全部新生沉浸其中。接下来,仲成老师和张凤进行了脱口秀表演,引得新生们哄然大笑,让本次慰问活动成功收了尾。

     此次慰问活动,展现了我院领导对新生的深切关怀,增进了老师同学之间的交流,体现了学院对新生军训活动的重视和挂念。在慰问中,新生们展现了良好的风貌,相信在未来数天的军训生活中,他们会更加刻苦训练,力争上游,顺利完成训练任务,并将这种精神带入往后的学校生活中。


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183