加入收藏 |

食品与制药工程学院举行工程教育专业认证研讨会

作者: 时间:2020-01-17 点击数:

   1月16日下午,教育部创新方法教学指导分委会委员、中国工程教育专业认证专家、江苏大学食品与生物工程学院原副院长姜松教授应邀来到南京师范大学食品与制药工程学院,就工程教育专业认证与我院老师展开了丰富的交流和研讨。

姜松教授从工程教育专业认证专家的角度,结合江苏大学食品科学与工程专业认证实践,从人才培养系统、培养目标、毕业要求、课程体系与课程大纲构建等五个方面对OBE的理念、方法和实践进行了详细的阐述。姜教授指出,OBE的核心理念是学生中心、目标导向和持续改进;建立基于OBE理念的专业人才培养体系,关键要做好培养目标、毕业要求、课程体系、课程教学、课程考核、学业评价、监控体系、评估评价和改进机制等九个方面的设计,制定好培养目标、毕业要求和课程体系,明确培养目标与毕业要求、毕业要求与课程体系的两个对应矩阵。他还系统地介绍了工程教育专业认证体系、基于OBE教育模式的课程教学大纲设计等。

会后,老师们就培养目标与毕业要求的细化、培养目标的达成计算、两个矩阵的对应关系操作以及课程设置等方面的内容与姜教授进行了深入交流。

 

 


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183