加入收藏 |

食品与制药工程学院举办合成生物系列报告会

作者: 时间:2019-07-29 点击数:

    727日下午在行政楼319会议室,食品与制药工程学院邀请了国内合成生物学领域多位专家进行了合成生物系列报告。应邀参加报告的专家有中国科学院天津工业生物技术研究所王钦宏研究员、张学礼研究员、  中国科学院大连化学物理研究所赵宗保研究员、南京师范大学生命科学学院陆玲教授、江南大学李江华教授、山东大学高超教授、候进教授、王倩副教授以及中国药科大学孙敬方教授。报告内容涉及微生物细胞工厂的代谢调控机制与工业应用、非天然辅酶依赖型生物体系、酮酸发酵法制备关键技术、L-丝氨酸与戊二酸天然合成途径的瓶颈解析、基于非同源末端修复的基因编辑技术开发及在酵母代谢工程中的应用、人工节碳途径的设计构建与应用、丝状真菌生长发育及代谢的分子调控机制等多个内容。相关领域的教师和研究生参加了本次学术报告会。

 


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183