加入收藏 |

食品学院党委党史学习教育专题—“书记讲党课”系列之“学党史、悟思想、办实事”

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校党委党史学习教育的统一部署,结合我院扎实党史学习教育活动的相关学习要求,513日下午300,我院党委党史学习教育专题——“书记讲党课”系列第一讲在厚德楼201会议室正式开讲,第一讲党课由党委书记曹天安同志讲授,学院党委中心组成员参加了党课。


曹天安以“学党史、悟思想、办实事”为题,从四个部分展开,第一部分,简要介绍了党课的背景,通过参加学校第一期领导干部线下集中的以“学党史、悟思想、强素质”为主题党史学习教育专题培训,全方位、立体化地感受了周恩来同志作为共产党人杰出楷模的崇高家国情怀和伟大人格魅力,并以此为契机,将此次的学习成果与收获与党委中心组成员老师们分享;第二部分着重介绍了周恩来同志的事迹,从周恩来同志的伟大一生中,能不断的感悟共产党人的初心使命,作为新时代的党员,更应提高党性修养,勇担时代使命,才能更好的汲取前行力量;第三部分通过引入周恩来的“十条家规“的介绍,通过学习”十条家规“,不难发现作为党员,只有打牢思想根基、补足精神之“钙”,不断提高,才能更好的将“为人民服务“这句话真正的内化于心,外化于行。第四部分,通过学习习总书记在周恩来诞辰120周年座谈会上发表重要讲话内容,将弘扬周恩来精神作为指引方向,作为高校教师党员,应牢记为党育人、为国育才使命,将“学党史、悟思想、强素质“的学习成效转化为工作成效,尤其是在学院的初创发展过程中,更要坚定理想信念,砥砺前行,这是初心,也是发展过程中应该担当的重任,要善于学习善于创新,才能推动工作取得新进展。


此次主题党课后,参加党课学习的同志们纷纷表示此次党课收获颇丰,通过对周恩来同志事迹的深入学习和周恩来精神的鼓舞指引,能更好的将党史学习的收获融入到日常的工作中来。在一片热烈的讨论声中,“学党史、悟思想、办实事”党史学习教育专题——“书记讲党课”系列第一讲圆满结束。根据学院党委党史学习教育的实施方案,食品学院党委党史学习教育专题——“书记讲党课”将陆续开讲。


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183