加入收藏 |

“学党史 办实事”—制药教工党支部走进泰州

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学院党委党史党史学习教育工作方案的要求,制药教工党支部5月26日下午前往泰州学院进行了实地参观学习,将“学党史 办实事”融入到实际工作中,实实在在的发挥党员教师的模范先锋带头作用。

首先,制药教工党支部的党员教师走访了学院的生源基地——南京师范大学泰州学院,与泰州学院相关专业的院长老师们就药学专业研究生招生相关政策进行了深入地交流。制药教工党支部的张幸教授为化学与生物工程学院2018级本科生做了一场精彩的学术报告。张幸教授以“非天然糖基供体的设计合成及在糖胺聚糖药物研发中的应用”为题深入浅出地介绍了糖类药物的发展和应用,并以自己求学工作经历、感悟引导学生们做好科研学术人生规划,最后向学生们详细的介绍了我院的发展定位、学科建设、研究方向、科研成果和研究团队。讲座深受学生们的欢迎,会后制药教工党支部的老师们与泰州学院的同学们进行亲切地交流。

随后制药教工党支部的老师们在蒙蒙细雨中赴泰州市中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“寻访人民海军诞生地,重温峥嵘岁月”党史学习教育活动。老师们被展馆陈列的各类实物、模型及图像、资料深深吸引,人民海军在中国共产党的坚强领导下从无到有、由弱变强,为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福,为维护世界和平、促进人类进步,建立了彪炳史册的卓著功勋。


这次的实地参观学习,将“学党史 办实事”扎实的落在实际工作中,为泰州学院的学生们做好招生宣传和服务工作的同时,又实地走访参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆,学习到人民海军在党的领导下为维护国家海洋权益,捍卫领海主权作出了突出贡献,制药教工党支部的老师们会将学习到的人民海军砥砺奋进精神,应用在教育科研战线上,砥砺前进。


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183