加入收藏 |

学党史守初心 产学研聚合力—食品教工党支部走进参观学习中储粮油脂镇江生产基地

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

南京师范大学食品与制药工程学院食品教工党支部于2021525日下午前往中储粮油脂镇江生产基地进行开展“学党史守初心 产学研聚合力”交流学习活动,参加的有学院党委书记曹天安同志、副院长李建林同志以及全体食品教工党支部党员老师。

    中储粮镇江粮油公司党委书记、董事长张中先生介绍了公司的历史、发展和经营情况,并向大家展示了中储粮镇江粮油公司的企业文化和宣传影片。曹天安书记介绍了我院食品专业的历史沿革和学院发展,以及学院食品学科的科研情况和近年来取得的科研成就,表达了与中储粮镇江粮油公司开展科研和教学实习合作的意愿。

中储粮油脂镇江生产基地生产党支部书记单树亮和食品学院食品教工党支部书记郭宇星分别介绍了党支部建设情况和党支部生活开展情况,双方就教学科研、深化合作交换了意见。

食品教工党支部教师参观了中储粮镇江粮油公司的生产车间、包装车间、质检实验室以及航运码头,详细了解公司的生产工艺、储运技术、质检指标和产量销量情况。中储粮公司受国务院委托,具体负责中央储备粮棉油的经营管理,接受国家委托执行粮棉油购销调存等调控任务,围绕中央油脂油料储备和轮换适度开展加工,坚决执行国家对油脂油料市场的宏观调控任务,在维护油脂油料市场稳定做出了巨大的贡献。





这次活动提升了食品党支部教师对国家粮油生产和粮油安全的意识。粮食安全,关系经济社会发展全局,关系人民群众切身利益,始终是治国安邦的头等大事。教师党员一致表示,要以党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强产学研一体化建设,为国家粮食安全和国民大健康产业发展做出新贡献!


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183