加入收藏 |

“党史学习中砥砺科技报国的初心使命”—— 食品教工党支部主题教育活动

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

  

建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据学校、学院党史学习活动教育安排,南京师范大学食品与制药工程学院食品教工党支部在412日开展了党史学习中砥砺科技报国的初心使命主题党课活动,党支部全体教工党员参加了此次党课活动。

党课活动开始,党支部书记郭宇星老师着重强调了党史学习的重要性,并介绍了此次党史学习中砥砺科技报国的初心使命主题教育活动的主要内容,并引发大家对党史学习和科技报国的思考。

首先,党支部组织委员陶明煊老师带领大家“重温党史 铭记党史淬初心”,百年党史,无疑是波澜壮阔的,它见证着中国从站起来、富起来到强起来的伟大实践,是中国共产党人的革命史、奋斗史和创业史。党员同志们通过党史学习教育,接受了一场深刻的思想洗礼。

紧接着,张秋婷老师以“食”志不渝守初心为主题带领大家回顾食品工业历史。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。中国食品工业正是在中国共产党的领导和一系列重要思想的指引下,砥砺前行,奋发有为,取得了举世瞩目的伟大成就。

随后,李伟伟老师以 “科技报国铭初心 未来食品科技发展”为主题,介绍了作为食品科研工作者应该保持的初心和奋斗方向。党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史,我们作为食品院的老师,在健康中国背景下,更要砥砺科技报国的初心,大力弘扬科学报国的奋斗方向。

之后,教学十佳杨瑶老师以 “不忘初心铸师魂” 分享了作为高校教师,我们教工党员同志要为党育人,为国育才,培养科技报国使命、担当民族复兴大任的时代新人,这是我们的初心,也是我们的责任。

最后,每位党员老师们分享了党史学习中砥砺科技报国的初心使命的感悟体会。经过本次党员主题教育活动,党员老师们都体会到,学习党史是人生的必修课,做到知史爱党、知史爱国,“铭记党史淬初心”,不忘初心跟党走、锤炼党性修养,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;国以民为本,民以食为天,作为食品院党员老师,我们要“食”志不渝守初心,要有守护人民舌尖上安全的初心,守护人民健康的初心,守护共产党员的初心;作为科研工作中,我们要有科技报国的志向与情怀-“科技报国铭初心”,有追求真理、勇攀高峰的科学精神,勇于创新、严谨求实,为促进食品领域创新发展做出新的贡献;同时,我们作为高校教师,还要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心,投身教育事业,为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,为中国的教育和科技事业发展继续拼搏。


南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183