加入收藏 |

食品学院2021年4月党员活动日安排

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

一、开展学习活动

1.学习收看《榜样5》专题节目

近日,中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目播出。专题节目是开展党员教育的生动教材,各二级党组织和党支部要把组织学习收看《榜样5》专题节目与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、庆祝建党100周年、开展党史学习教育结合起来,采取多种形式组织党员学习收看、研讨交流,引导广大党员以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

榜样5专题节目:

http://www.12371.cn/special/by5/

2.学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

请示报告制度是中国共产党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。党委组织部已于20194月党员活动日安排了本主题学习,请各二级党组织和党支部再次组织学习,使广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。

《中国共产党重大事项请示报告条例》:

http://news.12371.cn/2019/02/28/ARTI1551348817672985.shtml

中央办公厅负责人就《中国共产党重大事项请示报告条例》答记者问:

http://www.12371.cn/2019/02/27/ARTI1551263811024526.shtml

人民日报评论员:贯彻民主集中制必须执行请示报告制度:

http://www.12371.cn/2019/02/28/ARTI1551350169905166.shtml

二、按《南京师范大学党员活动日制度》(师委字2018〔39〕号)的要求,各党支部根据实际情况按计划开展相关活动

三、请各党支部根据学习计划,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。



南京师范大学食品与制药工程学院 ,南京市栖霞区学林路2号 TEL/FAX:86-25-85898183